首页 > 网站公告 > 正文

上海交通大学医学院附属瑞金医院输血科联系方法

查看:
文章来源:本站整理
上海交通大学医学院附属瑞金医院输血科
电话: 021-64370045 转665304
联系人: 戴菁

为尽量节省您在上海的等待时间,请事先来电预约:
电话: 021-64370045-665306 吴老师
 
血友病基因诊断、携带者检查、产前诊断:
关于血友病基因诊断注意事项

血友病(A/B)基因诊断中,患者的基因缺陷类型非常重要。只有把患者的基因缺陷搞清楚,才可以以此为参照,对所有需要诊断的对象进行对比检测。这段检测时间一般血友病A为3个月,血友病B为1个月。所以,提醒准备进行产前诊断的女性,在怀孕前一定要让家族中的血友病患者来瑞金医院进行基因诊断。这样,她怀孕16~20周(4~5个月)时,采取羊水进行遗传性分析,结果一般在2周左右报告。有的女性在怀孕16~20周才让患者来做基因诊断,这样若等候3个月时间,万一胎儿是患者,则会给终止妊娠(人工流产)带来较大困难。
进行基因诊断,应该需要有完整的家系。即需要有包括患者、患者父母亲及相关人员在内的三代人标本。对确实不能提供三代人标本的,请来电询问处理方法。
 
收费标准:
甲型血友病(HA)基因诊断收费标准:
基本基因诊断费  6000元左右 (不含取材费和检查费)
乙型血友病(HB)基因诊断收费标准:本基因诊断费  3000元左右 (不含取材费和检查费)