首页 > 网站公告 > 正文

2018年7-9月河北血友之家反应药占比政策的情况汇报

查看:
文章来源:河北血友之家 冯凤莲

2018-7-6下午我和各个地市负责人一起去卫计委等反应药占比的问题,首先准备好要反应问题的文件资料,7-5我们在河北血友之家工作群里进行了充分深入的讨论,最后定稿。有我们的诉求,还有各个地方不占药占比的文件。

我两点就到卫计委,自己带着资料(2份资料,一份自己以个人的名义交,一份给了李败等五人)到卫计委的医政处和医改处反应了咱们药占比的问题,到了那里,见到医政处的处长,超级面熟,她是我们医大88级的学生,我是87级的学生,住在楼上楼下,我问了她是我的好闺蜜,省四院副院长的同学,后来我还让省四院副院长给她打了个电话,我的想法是熟人好办事,能关照就关照点,总比不熟强吧。她当时就给我解释,现在药占比对医院没有具体要求,他们整改的是大处方,等不合理用药,咱们的救命药他们会要求医院给咱们合理用药的,药占比只是自己和自己比,不做横向比较。如果那家医院,因为药占比,不给咱们用药了,咱们可以投诉医院,他们管。还一直问我,有啥具体问题,她能够解决的一定帮着给解决。

出来后到三点等到李败,谢厂长,藁城病友等一起再反应问题,我们兵分两路,李败,刘俊岭,陈立民,何军花,刘宝进五人,又一起反应我上面截图药占比的问题。

我,邯郸的靳建芳和苗树明去了省民政厅反应病友贫困政策,民政厅接待的人员给我们解释,每个病友每年都可以申请民政救助一次,同时告知病友当地的低保,建档立卡等都是属地管理,要咱们积极申请。

然后我们三人又去了人社厅,通过几单番打电话才让我们上15楼,进到了医保处,周处长办公室,姓杨的办事员接待的我们,反应凝血酶原复合物按照甲类报销问题,他说:按照甲类当时是过度,后来就是按照国家2017目录执行了,各地医保都是属地管理,只有一个目录是统一的。要找让我们找当地,当地根据医保的总盘子里的钱,再制定当地的政策。

自己个人行为,给卫计委医改处打了四次电话,卫计委网站留言两次关于药占比问题。7-12.在卫计委网站留言一次,同时制定了留言程序,号召大家积极留言,现在咱们政府超级好,所有留言都得到明确回复。同时请省四院的王副院长和医政处的高处是同学,请她给高处打个电话。高处曾经是省医院的医务处的处长,又请省医院的科教处的处长给高处打个电话,请高处关照。8-7..给031166165701打这个电话,又说现在不在对医院考察药占比了,不做横向比较,因为药占比,许多医院不给患者正常开药了,投诉的很多,他们也在等国家政策,看怎么改革,除了谈判的37种不占药占比的药品,他们会积极协调其他单位看怎么处理咱们血友病的用药问题。8-10.打电话给医政处和医改处还总是问我遇到不给开药吗?遇到这种问题她们给解决!8-16.又和医政处高处长,医改处都分别打了电话,问药占比事情处理怎么样?他们说正在协调这个事!8-22.又和卫计委医政处和医改处打电话,高处长和龚处长都做了明确答复,药占比的文件他们昨天就出了,发到了各个地市,我给要文件,他们不给,说是文件是他们内部管理用的,不能给我,我强调了,好几次,我李白等孙华敏等多次去反应这个事,应该给个文件,给个答复,他俩明确表示不能给,是他们内部管理的问题。

8-28日,通过省二院医务处和医大一院的医务处,看到了文件的原件,同时和各地负责人商量给卫计委送锦旗,表达感谢!8-31日做好锦旗,我和解洪波病友,张丽英病友妈妈和我的学生一起到卫计委送锦旗,到了那里我们先去一楼的信访处,因为每次都是这里接待我们,说明来意后,信访人员一直说是他们应该做的,同时立马联系了医政处和医改处的两位领导,他们下来和信访的两位工作人员一起和我们合影留念。同时关切的问我们生活情况,药费话费多少?得知我是医大老师,各自报了自己班级,医改的王处是医大97-3何老师学生,医政处的鲁明曾是省二院医务处闫雪处长的工作人员,感谢他们!

感谢所有为药占比付出的朋友们!感恩!感谢!