首页 > 网站公告 > 正文

2018-11-1河北血友之家去省人社厅情况汇报

查看:
文章来源:河北血友之家 冯老师

冯老师得知以前认识86公卫一个学长是是医保处处长时,下午两点半自己一个人到河北省社保局1517办公室找了候处长。

 一.凝血酶原复合物,血友病用按照甲类报销的问题 。

二. 贫困人口18+4 ,22种病,没有血友病 ,增补血友病进去的问题。

三 血友病免费用药的问题。

候处长的答复是:1 凝血酶原复合物用药按照甲类报销,这个暂时解决不了,因为是国家医保目录,他们没有权限修改。

2 关于贫困人口的问题,我带着《关于进一步加强农村贫困人口大病专项救治工作的通知》这个文件去的,他看了文件,说这个现在正在机构整合,最晚明年春天会落地。他会注意血友病的问题的。

3第三,关于血友病免费医疗,那就导致保障水平很低,现阶段阶段达不到。

4 同时得知河北省职工医保门诊慢性病第三十八种病血友病是他签字批准的。我说那是我写的提案,学校的段校长,丛校长 法医学院的马院长 还是省政协的步秘书长一起提的提案,他说知道有提案才解决的。

附相关阅读:关于进一步加强农村贫困人口大病专项救治工作的通知