首页 > 网站公告 > 正文

2018-9-2-冯老师关于血友病政策和药品情况汇报

查看:
文章来源:

一 药品的情况汇报:

石家庄原来一直有绿十字,突然,绿十字停产了,而华兰有药,进不了医院,我找到我们医大崔校长,崔校长给市三院的李院长打了电话,华兰药品才进了市三院,到现在有几年了,原来我们都在省二。省三,报销比例是60%.而市三院报销比例是70%,后来大家陆续把定点医院改在了市三院,今年陆续来了绿十字,海莫莱士的,看来药品的问题越来越好!不像原来那么奇缺了!关于进口药品,大家一开始都用的拜科奇,后来用的百因止,这个也都是我找市三院李院长的结果,市三院才有了各种八因子,凝血酶原复合物。市三院的李院长他可是咱们的大恩人啊!

还有省二院。省三院进药都是我打的报告,写的申请,进咱们的药品吧,当时找的是原来我们学校校办主任张主任,他去省二院当书记去了,他说邀请好管药的院长,我才去的医院,我把事先写好的申请找血液科潘凌主任,药剂科张主任签好字,等着院长过来,一过来我看到是我的学生家长,刘副院长,他管药品,当时他就问为啥没有厂家公司找他们呢,说马上安排解决这个事。这样省二院有了各种八因子和凝血酶原复合物。

省三院进药的申请是血液科张主任签字,药剂科刘主任签字,后来院长那里我找的张院长的儿子,他是我学校毕业的,说起来是我的学生,因此省三院进了咱们的八因子和凝血酶原复合物药品。

 

二 医保政策的情况汇报

石家庄市居民医保的慢性病我写的提案,孙华敏修改的,孙华敏找的裕华区武主任,提交的提案,我和孙姐一起去找的人家,记得当时我们俩给武主任还买了点礼品,具体是啥忘记了,我们血友病成了慢性病,一年给4000元

后来我又写提案,居民特种病的,交给我们学校的教务处副处长张教授,大博导,我们学院的王书记,还有药理教研室的王主任,他们三个都是政协委员,他们三个都是提交的我写的提案,后来石家庄市医保中心的赵主任,宫副处长(那会他还不是副处长)来调研的,他们去了三个地方,我跟着去了三个地方,进行了情况说明,结果说给限额20000的门诊特种病,我知道后组织大家shangfang,组织了二十多人,因为在群里说的,有政府的张处长给我打电话,直接问我我的网名,我说是我,威胁我说了好多话,时间长了,我只是记得这个了,“你们家有一个病孩子不容易了,如果再失去你,家庭会更不容易,”我有点害怕了,晚上给我裕华区信访局同学打电话。他说我有正式工作,他拿我没办法,但是拿我们单位有办法,我知道有个研究生因为到北京上访,被开除了,因此晚上十点多,我连夜告诉大家第二天九点大家不要去了,第二天,过了九点,张处长他又给我打电话说,都准备好了,你们怎么没来啊!我说我们找你们就是解决问题,20000限额太少了,期待不要有限额,和其他病种一样的就行了。感谢政府后来给咱们的限额当时是十二万。这次开会见到市医保宫处长了,他给我说的王主任是他们李主任孩子的硕导,咱们的政策才在所有特种病里最好。

后来我又写了石家庄市职工医保的门诊特种病的提案,还是找的这三个人提提案,同样市医保的赵主任,宮处长来医大给提案人答复,我做了情况说明,职工特种病也给解决了,咱们报销比例现在是90%。

这次2018-7-7会议,市医保的宮处长,对咱们血友病政策进行了讲解,多次提到我,提到我写提案,他们解决问题。

再后来我写的提案是河北省职工医保的慢性病的,河北省职工没有特种病,都叫慢性病,找的是我们学校段校长,丛校长, 他俩当时都是河北省政协副主席,现在丛校长已经国家级领导了,还有法医的马院长,大博导,他们都是河北省政协委员,还有河北省政协的秘书长步秘书长,才解决了咱们血友病的慢性病,是第三十八种慢性病!

还有我和李败等病友们,多次到信访局,卫计委,医保社保局进行政策的反应!

一路走来,我们都不容易,期待我们大家在一起,有力的出力,有人的出人,有关系的出关系,因为血友,我们在一起!为了我们的亲人,我们要团结起来,相亲相爱一家人!

同时只能在这里感谢我们学校的各个帮助过咱们群体的政协委员,是他们的提案,才有了今天咱们现在的政策!

2018-9-2