首页 > 网站公告 > 正文

2018-11-18日冯老师前往哈励逊医院的情况汇报

查看:
文章来源:河北血友之家 冯老师

2018年11月18日下午,冯凤莲老师去往衡水哈励逊医院血液科了解问询关于血友病的情况。

在衡水哈励逊医院见到了正在开血液病方面的会议的王主任和李主任、省二院张敬宇主任、省人民王主任以及省四院高主任和刘主任,同时晚上还参加了他们的聚餐。


在聚餐过程中,冯老师了解到拜科奇长效因子明年春天将要上市。现在的因子需要平时一周用三次因子预防,而这个长效则体现在一周只需两次用药。同时冯老师还告诉医生们,罗氏长效因子目前正在做三期临床,湘雅医院和北京儿童医院都在做,他们的医生们还研究了这个因子的作用机理。冯老师和医生们一起还讨论了医保问题。张主任说参与了之前医保目录关于因子问题的讨论,所有因子都进入了目录。同时大家都说血友病只要补充上因子便不再可怕,可以和正常人一样。并且于看病采取就近治疗达成一致意见。就近治疗的话,病人方便,医保报销比例高。


冯老师对衡水成立血友病的多学科综合治疗表达了深切的期望,同时哈励逊医院的王主任和李主任也表达了认同,说回头和医院别的科室协调,都希望血友病患者都能得到有效且强有力的救助。