首页 > 河北血友 > 列表

河北血友

  • 沧州血友之家荣获“河北省十大杰出青年志愿服务集体”称号

    2017-12-07

    日前,共青团河北省委员会、河北省青年志愿者协会联合印发了《关于表彰第十二届河北省青年志愿服务先进集体、先进个人及优秀项目的决定》(冀团联字[2017]55号),沧州血友之家从全省648个参评集体和个人中脱颖而出,荣获“河北省十大杰出青年志愿服务集体”称号。
  • 沧州血友之家在沧州市青年志愿服务工作表彰大会上作交流发言

    2017-12-04

    11月30日,共青团沧州市委召开2016年度沧州市青年志愿服务工作表彰大会暨沧州市社会组织获奖项目交流会,大会表彰了第十二届河北省和2016年度沧州市青年志愿者服务先进集体、先进个人及优秀项目负责人。沧州血友之家作为省级志愿服务先进集体代表在会上做了交流发言。
  • 沧州血友之家年度第六次患教活动圆满结束

    2017-12-01

    为了让更多的血友患者和家属掌握自我注射和 亲子注射的技能,尽快实现家庭治疗,11月26日,沧州血友之家来到任丘市,在拜耳公司的支持下,举办了以家庭治疗为主题的患教活动。本次活动是沧州血友之家本年度的第六次、所辖县市的第三次患者教育活动。
  • 沧州血友之家患教活动走进黄骅

    2017-11-08

    11月5日,沧州血友之家来到渤海之滨的黄骅市,将患教与关爱活动送到了黄骅及邻近县市病友的身边。本次活动是沧州血友之家本年度的第四次、所辖县市的第二次患者教育活动。
  • 沧州血友之家献县站患教活动圆满结束

    2017-09-11

    为了进一步普及血友病的科学防治知识,让血友患者和家属掌握自我注射和亲子注射的技能,帮助更多的患者实现家庭预防治疗的愿望,9月10日,沧州血友之家走进献县,在shire公司的支持下,举办了以家庭治疗培训为主题的患教活动。
  • 沧州血友之家举办家庭治疗专题培训班

    2017-07-30

    为了让血友患者和家属了解家庭治疗的相关知识,掌握亲子注射和自我注射的技能,帮助更多的患者加入到家庭预防治疗的行列,7月30日上午,沧州血友之家在shire公司的支持下,举办了家庭治疗专题培训班。这也是沧州血友之家暑期系列患教活动的第二场活动。
  • 沧州血友之家举办暑期系列患教活动

    2017-07-11

    为了让更多的血友病患者学习和掌握血友病预防治疗、规范治疗等方面的知识,掌握家庭注射和自我注射技能,提高大家对血友病的认知,沧州血友之家在拜耳医药公司的支持下,于7月9日举办了暑期患教系列活动的首期活动——儿童精品患教班。
  • 沧州市中心医院院长温秀玲看望慰问血友周彪

    2017-05-24

    5月23日上午,全国人大代表、沧州市中心医院党委书记、院长温秀玲一行8人在沧州血友之家负责人杨学民陪同下,驱车60公里,来到南皮县寨子镇周庄村的血友病患者周彪家中看望慰问,并带去了慰问金和慰问品。
  • 沧州血友之家救助花季贫困病友

    2017-05-16

    24岁,本该是刚刚工作或是在校园里读书的年龄,而家住南皮县寨子镇乡周庄村的周彪,却因血友病卧床不起,最近又查出眼底缺血、视神经萎缩,几近失明。为帮助血友兄弟,近日沧州血友之家开展了“奉献爱心,救助病友”的活动
  • 河北血友之家成功举办2017年关爱教育活动

    2017-04-28

    为纪念第29个世界血友病日,血友病日前夕,河北血友之家于4月15日在石家庄市第三医院成功举办了以“关爱缩小差距,愿你如我坚强”为主题的2017年关爱教育活动
  • 2017年保定关爱血友健康教育活动

    2017-04-26

    为纪念第29个世界血友病日,保定血友之家于2017年4月22日在保定第一中心医院成功举办了以“关爱缩小差距,愿你如我坚强”为主题的2017年关爱教育活动
  • 沧州市人社局调整城乡居民、职工血友病门诊重症政策

    2017-04-17

    在沧州血友之家的积极协调争取、以及广大病友的不断呼吁下,3月28日,沧州市人力资源和社会保障局下发了《关于调整城乡居民基本医疗保险有关政策的通知》(沧人社规〔2017〕5号),对城乡居民血友病门诊重症政策进行了调整,并于4月1日实施。