首页 > 河北血友 > 正文

河北血友之家成功举办2017年关爱教育活动

查看:
文章来源:河北血友之家

为纪念第29个世界血友病日,血友病日前夕,河北血友之家于4月15日在石家庄市第三医院成功举办了以“关爱缩小差距,愿你如我坚强”为主题的2017年关爱教育活动。举办此次活动的目的是为了让更多的血友病患者及家属进一步了解和掌握血友病相关知识,提高患者及家属对血友病规范化治疗和外科处置知识的认知,促进治疗观念的转变,不断提高病友的健康水平,同时呼吁社会各界关注关爱血友群体,让广大病友享有平等的参与社会的权利。

石家庄市三院的医务处的张处长、市三院的血液科的全体医护人员、河北省二院的张宝玺专家、百深公司的吕经理和戎玉红、拜耳公司区域经理袁雅霄女士以及来自河北各县市的患者、家属近85人参加了此次活动。


本次活动开始,大家首先观看了北京协和医院华宝来教授在中国血友之家第二届年会上关于《血友病规范化治疗》的讲座视频。

紧接着市三院的医务处的张处长致开幕词,然后是张宝玺主任做了《中国儿童血友病专家组指导意见的讲座》。在活动现场,张主任还为多名病友出现问题的患者进了诊断,并分别给出了治疗意见和建议。再就是冯会长对河北省各个地区的政策进行了详细的解读。


为了表达对河北省二院和石家庄市三院对血友的支持与关爱,对以上两个单位赠送了锦旗。


为了让广大病友及家属更加全面和深刻地了解血友病的相关知识,在中午的活动中,血友之家秘书长孙华敏特意设置了血友知识有奖竞答环节。问题涉及基本概念、出血判断、规范用药、康复理疗、预防治疗等多方面的内容。与会病友及家属积极参与,踊跃答题,30余份答题纪念品被正确回答问题者领取。此答题环节,进一步巩固了病友及家属的对血友病知识的掌握。


拜耳公司区域经理袁雅霄女士介绍了重组八因子的特点以及大家关心的拜科奇的COPAY援助项目。

下午两点三十分钟,本次关爱教育活动顺利完成了全部的预定议程圆满结束。与会专家、嘉宾与患者及家属合影留念。


本次活动得到了石家庄市三院、百深公司和拜耳医药保健有限公司友情帮助,在此,向上述单位表示衷心地感谢!