首页 > 河北血友 > 正文

沧州市中心医院院长温秀玲看望慰问血友周彪

查看:
文章来源:沧州血友之家

5月23日上午,全国人大代表、沧州市中心医院党委书记、院长温秀玲一行8人在沧州血友之家负责人杨学民陪同下,驱车60公里,来到南皮县寨子镇周庄村的血友病患者周彪家中看望慰问,并带去了慰问金和慰问品。


温院长向周彪父亲了解其家庭情况

5月16日,《沧州日报》刊登了题为《80余名血友捐款帮助南皮男孩过难关》的报道。文中讲述了24岁的南皮小伙周彪自幼身患血友病,因病致贫、致残、卧床不起,最近又查出眼底缺血、视神经萎缩,几近失明,沧州血友之家的80余名病友伸出援手,希望帮周彪过难关的感人事迹。5月17日,沧州血友之家负责人杨学民又将一封《求助信》递交到中心医院院长温秀玲手中。


▲温院长给周彪送上慰问金

温秀玲院长通过《沧州日报》和《求助信》了解到命运多舛的周彪的情况后立即表示,要尽力帮助周彪和他的家庭,并就相关事宜做了初步的安排。

5月23日上午,温秀玲放下繁忙的工作,带领中心医院团委书记、血液科和骨科专家以及相关人员赶到周彪家中,为周彪送去了米面油等生活必须品、中心医院10000元和温院长个人1000元的慰问金。在周彪床前,温秀玲详细询问了他的病情和家庭情况,并鼓励周彪:面对困难和问题,需要我们用积极的心态去解决,你还年轻,要增强战胜疾病的信心,积极配合治疗,有这么多爱心人士帮助你,要相信一定能够战胜疾病。


骨科专家现场诊查

随行的血液科和骨科专家为周彪进行现场诊查。温院长当即表示,要尽快安排为周彪进行全面检查,确定下一步治疗和康复方案,争取帮助他重新站起来。周彪年迈的父亲泪流满面,周彪更是泣不成声。