首页 > 河北血友 > 正文

沧州血友之家举办暑期系列患教活动

查看:
文章来源:沧州血友之家

为了让更多的血友病患者学习和掌握血友病预防治疗、规范治疗等方面的知识,掌握家庭注射和自我注射技能,提高大家对血友病的认知,沧州血友之家在拜耳医药公司的支持下,于7月9日举办了暑期患教系列活动的首期活动——儿童精品患教班。


▲暑期系列患教患教活动现场

 来自北京儿童医院血友病治疗团队的唐凌医生、甄英姿护士长、沧州中心医院血液科王娟主任及医护人员与沧州地区的15个儿童血友病家庭一同参加了本次活动。


▲北京儿童医院唐凌医生做血友病规范治疗专题讲座

活动中,唐凌医生利用PPT图文并茂、深入浅出地讲解了血友病诊断、出血治疗、预防治疗以及综合关怀等方面的知识,并现场解答了患者及家属提出的相关问题。

北京儿童医院甄英姿护士长做家庭治疗专题讲座
▲北京儿童医院甄英姿护士长做家庭治疗专题讲座

甄英姿护士长做了血友病家庭治疗的专题讲座,她从家庭治疗的重要性和必要性、家庭注射的要领和注意事项等方面进行了仔细地讲解说明。随后,甄护士长借助实物,现场操作演示因子的复溶和静脉注射,并一对一地指导小患者们顺利完成了他们的第一次自我注射。

唐凌医生现场解答患者及家属的问题
▲唐凌医生现场解答患者及家属的问题

拜耳医药公司区域经理袁雅霄向大家介绍了重组八因子拜科奇的特点以及该公司正在开展的援助项目,并解答了患者家庭所关心的有关问题。

甄英姿护士长讲解演示家庭因子注射
▲甄英姿护士长讲解演示家庭因子注射

下午两点三十分,活动圆满完成了各项内容后顺利结束。暑期系列患教活动的二、三期活动计划于7月下旬和8月中旬举办。