首页 > 河北血友 > 正文

沧州血友之家献县站患教活动圆满结束

查看:
文章来源:沧州血友之家

为了进一步普及血友病的科学防治知识,让血友患者和家属掌握自我注射和亲子注射的技能,帮助更多的患者实现家庭预防治疗的愿望,9月10日,沧州血友之家走进献县,在shire公司的支持下,举办了以家庭治疗培训为主题的患教活动。


▲献县血友组织负责人王彬作开班讲话

活动开始前,献县血友组织负责人王彬对沧州血友之家和shire公司将首次县区的患教活动安排在献县举行表达了谢意。沧州血友之家负责人杨学民表示,将患教活动向各县市延伸,可以让更多的血友家庭参与到活动中来,帮助大家实现更规范更科学地治疗。杨学民还表示,血友之家以后还将陆续选择病友及家属团结、参加活动积极性高、当地负责人工作热情高责任心强的县区开展患教活动。随后,杨学民还向大家分享了家庭治疗和预防治疗的经历、心得,并解读了沧州血友病的相关医保政策。


▲张美旭护士讲解因子的溶解配制要领

在家庭注射培训环节中,来自shire公司的专业护士张美旭首先阐述了血友病患者家庭治疗的重要性和必要性。随后张美旭详细讲解了凝血因子的溶解和自我注射的要领、技巧和注意事项。


▲张美旭进行静脉注射操作演示

在接下来的实际操作教学环节中,张护士先是在进行了家庭注射的演示操作,然后鼓励并指导几名患者母亲顺利实现了给儿子的第一次成功穿刺。


▲张护士指导血友家长完成静脉穿刺

本次活动时间虽然只有不到一天的时间,但是与会家庭都表示收获很大,他们希望今后能有更多类似的活动走进献县,让大家受益更多。


▲家长为孩子进行因子推注操作