首页 > 河北血友 > 正文

沧州血友之家在沧州市青年志愿服务工作表彰大会上作交流发言

查看:
文章来源:沧州血友之家

1130日,共青团沧州市委召开2016年度沧州市青年志愿服务工作表彰大会暨沧州市社会组织获奖项目交流会,大会表彰了第十二届河北省和2016年度沧州市青年志愿者服务先进集体、先进个人及优秀项目负责人。沧州血友之家作为省级志愿服务先进集体代表在会上做了交流发言。

 

会上,沧州血友之家负责人杨学民采用PPT的形式,图文并茂地向参会的200余名青年志愿服务集体和个人介绍了血友病的基本知识,沧州血友病患者数量及分布,血友之家组建的起因,血友之家的宗旨、任务、愿景等情况。

 

随后,杨学民从“政策争取、药品协调、患教活动、扶危济困、感恩之行、媒体报道、荣誉成绩等多个方面详细了介绍沧州血友之家从2010年成立以来所做的主要工作、开展的主要活动以及取得的主要成绩等情况。

沧州血友之家的精彩分享将会议的气氛推向了高潮,会场中数次响起热烈的掌声。会议最后,杨学民呼吁新闻媒体、社会各界爱心人士、志愿服务集体和个人都来关注血友病、关爱血友病患者,为这个特殊罕见病群体创造平等参与社会的机会。