首页 > 河北血友 > 正文

冯老师和衡水血友之家负责人及其泰恒医药工作人员看望困难病友

查看:
文章来源:河北血友之家

2018年11月23日,一大早,河北血友之家的会长冯老师和泰恒医药公司的两位工作人员及衡水血友之家的负责人刘永吉,刘宝进分别从石家庄和衡水出发,来到了位于衡水市安平县南王庄镇的一位困难血友家中进行慰问。

冯老师对患大的家庭情况、经济情况和用药情况一一做了详细的了解。患者名为商某,河北省安平县南王庄镇角北村人,1981年生人。自三岁在河北省二院确诊后,每年发病无数次,几次出血都危机到生命,每次都要到天津血研所进行治疗,近几年才就近治疗,每年需几万元的治疗费用,全靠父亲一个人打工维持。而去年患者的父亲查出肺癌,虽然经过北京,石家庄等医院的治疗最终也离开了大家。家庭失去了经济来源。只有病友和年迈的母亲相依为命,而就这样一个困难的家庭,老天也不放过。患者的母亲又病倒了,在衡水哈院住院进行了手术治疗。现在相依为命的两个人都需要长期服药治疗,生活非常困难。家里的几亩地无人耕种,全靠村干部办理的低保户、贫困建档立卡户勉强度日。平时出血都是扛着,出血非常严重,实在扛不住了才输八因子。因病双腿严重变形,靠双拐行走,完全丧失了劳动能力。

今天泰恒医药公司的庞经理和殷经理和冯老师,不辞辛苦、在百忙之中两个多小时车程来到病友的家中。为病友送去了现金和米,面,油等生活必需品,帮助病友解决了一些生活困难。冯老师还为患者解读了一些关于血友的政策,并嘱咐患者保持好身体,鼓励患者努力积极向上的生活。面对这个情景,患者和家属非常感动,并向冯老师,刘永吉,刘宝进及泰恒医药公司表示了深深地感谢。