首页 > 河北血友 > 正文

奉献一份爱 寒冬送温暖——沧州血友之家慰问困难病友

查看:
文章来源:沧州血友之家 杨学民

元月5日,是小寒节气。从这一天开始,北方地区开始进入一年中最寒冷的日子。就在这一天,河北沧州南皮县贫困重残血友周彪家中,来自沧州五市县的血友组织负责人、病友及家属代表,带着全区72个血友家庭的6000元爱心捐款和生活用品,将入冬以来持续笼罩在周彪身边的寒意彻底驱散。

周彪今年26岁,重度血友病患者。在他5岁的时候,妈妈因承受不了巨大的经济和精神压力,离家出走,周彪从此开始了与父亲相依为命的生活。多年来,周彪因反复出血没有得到有效治疗,导致多关节损伤并最终卧床,生活不能自理。

2017年4月份,得知周彪情况的沧州血友之家,曾经发起过为周彪筹集检查和治疗费用的倡议,共募集到病友及医院的爱心捐款两万余元。2018年9月份,经过沧州血友之家的积极协调和争取,南皮县民政局恢复了周彪已经取消掉的低保。10月份,血友之家负责人杨学民前往该县民政局,为周彪争取到10000元的医疗救助款。

2018年年底,杨学民前往周彪家走访慰问时发现,周彪居住的房间从入冬以来就没有取暖,因父亲外出打零工中午不回家,周彪的午饭只有三个发黄的凉馒头。杨学民将这一情况发到了沧州血友群,引起了大家的热议,有血友家人提议再帮一把周彪,捐赠取暖费,帮他度过这个寒冷的冬天。31日晚,血友之家发出了“奉献一份爱 寒冬送温暖”倡议,广大病友及家人踊跃参与,纷纷奉献爱心,短短三天时间,血友之家就收到爱心捐款6000元、生活用品若干件。

5日上午,沧州血友之家以及其他4个县市的血友组织负责人和病友、家属代表驱车从四面八方赶往周彪家,送去了爱心捐款和电暖气、电热锅、电水壶、蒸蛋器、电视机等电器以及米、面、油、奶等食品。血友之家还带去了电缆线并对原有线路进行了更换。随着电暖气的工作,室内的温度开始上升,周彪父子的脸上也露出了久违的笑容!