首页 > 新闻动态 > 正文

血友病人wang lei同学事迹介绍

查看:
文章来源:河北血友之家

2018年8月,wang  lei同学借着湖南电视台《少年说》这个平台,勇敢地向爸妈说出了心里话。他说:“谢谢你们没有放弃我,谢谢你们给了我继续生活的勇气,谢谢你们,给了我平凡而不平凡的生命!”

 

父母对孩子的爱是无私的,是深入骨髓的。为了患病的孩子四处奔走,上苍用疾病考验人类的亲情,他们就舍出血肉,付出艰辛,守住信心。可能也正是父母的不离不弃,才换来了wang  lei同学积极向上的生活态度,他努力将自己的脸迎向阳光,在阴暗处开出花儿来。

 

他在只有五个月大时在省二院被检查为甲型血友病。小学没上几天。初一第一天上学就休学了。之后在家三年不能出门。后来一路前往北京儿童医院求医。医生说腿不行了。他们也一度失望。但好不容易坚持了这么长时间,又怎能轻易放弃呢?不能放弃!他们回家加大药量,隔一天服用一次药物,一次三支,200单位。病情好转之后,重新从初一开始上学。他是想在阳光下起舞的孩子,也同样珍惜自己的今天和明天。所以他在考到学校全年级初三第一名,考到正定中学。wang  lei同学一直在坚持预防治疗,现在在日常生活中已与正常人无异,再一次证明,我们血友病人,只要正常用药,就可以和正常人一样上学,就业,成为社会用用之才。

当一个人努力去迎接光明时,光明很快就会来照耀着他。即使患病也不要放弃,医生以及其他病友家属都愿意积极伸出援手,要相信未来的日子总是会愈来愈好。